什麼是褐藻醣膠?

褐藻糖膠三大抗癌功效 (由美國自然醫學博士Susana Trujillo提供)

小分子褐藻醣膠 研究成果受國際矚目

台灣小分子褐藻醣膠 舒緩癌症惡病質現象

抗癌突破! 台灣小分子褐藻醣膠領先全球

小分子褐藻醣膠 提升癌症疾病控制率│中視新聞 20170305

醫學突破!台灣褐藻醣膠臨床輔療新希望

中天新聞》抗癌新秀!褐藻醣膠提升患者存活率

褐藻糖膠相關影片

 

 

 


 





 

幾年前,農委會水產試驗所發現,海中一種褐藻的萃取物,「褐藻醣膠」能夠增加人體免疫力,最近醫界更有新突破,顯示這種褐藻醣膠不僅會抑制癌細胞轉移,減輕癌症併發症狀,甚至能有效控制血糖,功能比想像中的還多,目前正在擴大投入研究。

 用機器將海藻細細研磨,取出精華萃取物,這種被稱為「褐藻醣膠」的物質,能增加人體免疫力,現在醫界,又發現它的新功能,就是能抑制乳癌細胞的轉移。 

教授指出,有注射褐藻醣膠的小白鼠,體內腫瘤數量減少了80%,大小也縮小了一半以上。而臨床試驗方面,服用褐藻醣膠,超過3個月的108位病患中,有87人至今狀況都得到控制。 除了能夠輔助癌症的治療,也有學者實驗發現,褐藻醣膠也有可能取代部分降血糖藥物。

儘管褐藻醣膠被開發出許多層面的用途,被視為生醫界的熱門題材,但不少的實驗,人體試驗都尚未完成,離真正的推廣應用還有一段努力空間。


 

癌症保健曙光 台灣研發「褐藻糖膠」受矚 


生活百分百(中天電視台) 台灣褐藻醣膠發展學會




 
 

民視新聞報導




大陸地區可觀看~ 民視新聞報導~56.com



991005台視晨間新聞-褐藻醣膠




更多褐藻糖膠影片 請參考
http://www.youtube.com/results?search_query=%E8%A4%90%E8%97%BB&oq=%E8%A4%90%E8%97%BB&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=3&gs_upl=7550l7693l0l8024l2l2l0l0l0l0l2l2l1l1l0





褐藻糖膠相關影片