有愛無癌 不倒騎士單車環島

2013-11-02 18:16

 

 

(中央社記者黃麗芸台北2日電)抗癌環島運動邁入第3年,今年共有12位抗癌鬥士參加,首站從國父紀念館出發,沿途預計將行經15個縣市。

台北市長郝龍斌今天出席第三屆「有愛無癌互助關懷」單車環台挑戰活動,今年環台賽共有12位抗癌鬥士參加,首站從國父紀念館出發,沿途預計行經15個縣市,郝龍斌為抗癌選手們加油打氣。

郝龍斌表示,他每年都會來參與不倒騎士單車環島的啟程儀式,主要就是向大家表達敬意,這些抗癌勇士的環台壯舉與積極抗癌的精神鼓舞大家,也讓台北市真正成為健康快樂的城市。

他說,自己喜歡騎腳踏車,每週都會騎腳踏車,希望有一天也可以騎著腳踏車環島。因此,非常敬佩抗癌勇士單車環島行動,為讓環島行動更順利,台北市衛生局也提供其環台活動中的各項醫療協助。

主辦單位中華民國慢跑協會表示,會長吳興傳於民國100年發起抗癌環島運動,迄今已經是第3屆,前兩年已有36位抗癌勇士以騎單車環台方式挑戰成功,且之後都養成運動習慣,目前都沒有人再重回醫院。

慢跑協會指出,吳興傳自身也是癌症病患,今年將再次帶領12位患癌勇士環島築夢;此外,今年還有參加者的家人共同全程陪騎。

吳興傳表示,抗癌最好的「治療」就是面對它,並且超越它,而不是被它征服;與其每天在癌症的陰影下生活,不如鞭策自己,善加利用時間、認真生活,讓生命活得更有意義。

活動最後,單車環島抗癌不倒騎士在郝龍斌鳴槍聲後,帶著大家的歡呼與祝福,展開環島旅程。1021102